首页> 江南app官方版下载苹果

山东沂源:特色手工助力山区妇女创富增收

2023-03-22 17:04:21 来源:新华社

3月21日,妇女们在沂源县棉花窝巾帼共富示范基地内加工制作棉衣。

近年来,地处沂蒙山区的山东省沂源县立足实际、发挥优势,积极实施巾帼共富工程,在妇联等部门牵头引领下,打造“巧娘”品牌手工棉衣制作特色产业项目,带动妇女居家就近就业增收。

目前,沂源县已成功孵化手工棉衣制作巾帼共富示范基地3处,辐射带动巾帼共富微站50余处,为1000多名妇女提供就近就业岗位。新华社记者 朱峥 摄

3月21日,两名妇女在沂源县棉花窝巾帼共富示范基地内加工制作棉衣。

3月21日,居家从事手工加工的闫德云(左)和丈夫吕美义一起加工棉衣,两人月均增收近3000元。

3月21日,沂源县棉花窝巾帼共富示范基地负责人陆珍华(右)和员工摆放新品。

3月21日,沂源县棉花窝巾帼共富示范基地负责人陆珍华在进行电商直播,拓展销售渠道。

3月21日,沂源县棉花窝巾帼共富示范基地员工在试穿新品。



责任编辑:陈洁
Baidu
map